СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
+7 (495) 773-99-53
МАЛОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Многообразие материалов и технологических решений в современном строительстве позволяет выполнить практически любые требования к возводимому зданию. Оптимальный выбор типа здания можно сделать после определения главных условий. Таковыми являются: назначение здания, сроки возведения, архитектурные требования, стоимость и прочее.

Наша компания выполняет малоэтажное строительство всех типов.

Типы малоэтажного строительства:

Гражданское.
Строительство малоэтажного жилья – это возведение и обустройство загородных коттеджей, составляющих целые поселки, по типовым или индивидуальным проектам. А также многоквартирные дома не более пяти этажей.

Коммерческое.
Здания, предназначенные для экономической и общественной деятельности - торговые центры среднего звена, магазины, ресторанные комплексы, социально значимые объекты (дома отдыха, больницы, школы и др.).

Хозяйственное.
В невысоких зданиях могут размещаться складские помещения, гаражи, сооружения бытового назначения и другие объекты.


Типы зданий по конструкции малоэтажного жилья:

Кладочные.
По данной технологии возводятся малоэтажные жилые и коммерческие дома из камня, кирпича, бревна, бруса, пеноблоков и др. Выбор доступных кладочных материалов для строительства промышленных и многоквартирных объектов отличается большим разнообразием.

Монолитные.
Такая конструкция свойственна домам из бетона, керамзитобетона, саманно-заливным строениям и т. п. Монолитные технологии обеспечивают наибольшую прочность и долговечность готового жилья, это наиболее оптимальный, современный и технологичный способ строительства дома.

Каркасные.
Конструкция данных жилых и коммерческих объектов имеет деревянный, металлический или другой каркас, а для заполнения пространства несущих стен используются различные кладочные материалы. Реализация подобных проектов отличается меньшими сроками.

Панельные и щитовые.
К таким промышленным и многоквартирным домам относятся здания из деревянных панелей и щитов, легких стальных листов, железобетонных материалов и др. Реализация жилищного проекта и последующая сдача квартир в эксплуатацию, как правило, ведется в хорошем темпе, но имеет и ряд недостатков при последующей эксплуатации, связанных, к примеру с показателями тепло- и шумоизоляции.

Комбинированные. На рынке загородного малоэтажного жилья Московской области популярно сочетание каркасной и кладочной или панельно-щитовой технологии. Также жилые и общественные здания из монолита могут быть облицованы кирпичом, блоками различной природы и др.